Московского школьника заподозрили в попытке убить четверых одноклассников

Район происшествия. Карта с сайта nakarte.ru

В Москве 16-летнего подростка заподозрили в попытке убийства четверых одноклассников. Об этом 12 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, школьник тяжело ранил четверых одноклассников ножом в квартире дома на 13-й Парковой улице. Подозреваемый не признает свою вину. Он отказался давать показания.

Изданию Life News стало известно имя подозреваемого - Сергей Арутюнян. По информации издания, подростки распивали в квартире Арутюняна спиртное, празднуя первый день каникул.

По версии следствия, Арутюнян поссорился с одной из подруг - Ульяной Селезневой, и ударил ее ножом в глаз, а затем нанес ей несколько ранений в живот. Защитить девушку попытались школьники Антон Греков и Михаил Петровский. Арутюнян ранил их обоих, причем у Грекова оказалось задето сердце, а у Петровского - почка. Потом Арутюнян ударил ножом четвертого одноклассника - Глеба Баширова. Этот юноша смог убежать и самостоятельно добрался до дома, откуда его забрала скорая помощь. Оказалось, что у Баширова задета селезенка.

Соседка, услышав крики, вызвала милицию и скорую помощь. Вскоре после того, как раненых увезли в больницу, а подозреваемого - в СИЗО, домой вернулась мать задержанного Карина Арутюнян. Журналистам удалось взять у нее комментарий. "Я не знаю, что тут произошло, почему мой сын схватил нож и начал всех резать. Он раньше и не пил. Один раз только попробовал, это у нас второй случай", - заявила женщина.

Врачи расценивают состояние Грекова как крайне тяжелое, существует угроза жизни юноши. Селезневой не удастся спасти глаз, и другие ее ранения также очень опасны.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир