При взрыве в Минске пострадали трое россиян

При взрыве в минском метро пострадали трое россиян, а не двое, как сообщалось ранее. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал советник посольства РФ в Белоруссии Вадим Гусев.

По словам Гусева, в 5-ю минскую городскую больницу был госпитализирован студент Белорусского института права Роман Сарафанов, имеющий российское гражданство. "Интерфакс" также со ссылкой на Гусева приводит другую фамилию пострадавшего - Караханов. В списке пострадавших, размещенном на сайте министерства обороны республики, есть фамилия Романа Короханова. По словам дипломата, состояние россиянина, прописанного в Москве, удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что в результате теракта пострадали две россиянки, прибывшие в Минск к родственникам из Саратова: Ольга Фролова 1973 года рождения и Надежда Лукова 1961 года рождения. Луковой была проведена успешная операция на голени.

Взрыв на станции "Октябрьская" произошел 11 апреля около 18:00 (19:00 по московскому времени). Его признали терактом. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали 204 человека, из них 157 потребовалась госпитализация.

Мощность взрывного устройства, которое было начинено металлическими шариками, оценивается в пять-семь килограммов в тротиловом эквиваленте. Сообщалось, что следователи установили подозреваемого, ведется его розыск.

Жители Минска, пользующиеся сервисом Twitter, утром во вторник, 12 апреля, сообщают, что в метро пусто, в то время как автобусы переполнены.

"В этом событии виноваты только мы", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на экстренном совещании с руководством правительства и силовых структур, имея в виду недостаточные меры, принимавшиеся для обеспечения безопасности. Личную ответственность за расследование теракта президент возложил на председателя КГБ Вадима Зайцева.

13 апреля объявлено в Белоруссии днем траура по жертвам теракта.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех