Новости партнеров

Motorola признала китайцев невиновными в краже коммерческих секретов

Американская компания Motorola сняла все обвинения в краже торговых секретов с китайской компании Huawei, сообщает издание Business Wire.

В свою очередь, китайская сторона отозвала свой иск к Motorola, который должен был предотвратить незаконное предоставление IP-информации о сетях Huawei компании Nokia Siemens Networks (Nokia Siemens приобрела беспроводные сети Motorola в 2010 году за 1,2 миллиарда долларов).

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования представил суду документы, подтверждающие, что все технологии компания разработала самостоятельно. Что касается второго иска, то Motorola и Nokia Siemens заключили с Huawei договор, по которому китайская компания получит определенную плату за необходимую американцам коммерческую информацию. Сумма сделки не разглашается, пишет портал TechCrunch.

Motorola подала в суд на китайскую компанию в июле 2010 года, обвинив Huawei в незаконном получении коммерческой информации. Предполагалось, что китайцы получали информацию от бывших сотрудников американской компании, перешедших в фирму Lemko, имевшую партнерское соглашение с Huawei. Представители Huawei утверждали, что компания не имела с Lemko никаких отношений, кроме дилерских.

Huawei - крупнейшая компания телекоммуникационного рынка Китая. Huawei производит оборудование для беспроводных сетей, сетевые устройства, приложения и аппаратное обеспечение, а также другие виды продукции. Годовой оборот компании составляет около 25 миллиардов долларов. В 2000 году Huawei заключила соглашение с Motorola, по которому американцы продавали китайскую продукцию под своим брендом.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль