Кучма нашел замену своему умершему адвокату

Экс-президент Украины Леонид Кучма нашел себе нового адвоката вместо умершего несколько дней назад Михаила Кисилевича, сообщает УНИАН. Новым членом команды адвокатов Кучмы стал Сергей Ульянов. Экс-президент рассказал об этом журналистам перед зданием Генпрокуратуры, куда приехал на очередной допрос.

Ульянов - партнер юридической фирмы "Советник и партнеры", глава отделения Ассоциации юристов Украины в Черкасской области, уточняет "Украинская правда". Кучма особо отметил, что к Ленину его новый адвокат не имеет никакого отношения.

Кисилевич умер в ночь на 11 апреля. По предварительным данным, у него случился сердечный приступ.

Кучма, который вернулся из Москвы, где принимал участие в праздновании 50-летия полета Гагарина в космос, рассказал, что Московская коллегия адвокатов предлагала ему свои услуги. "У нас достаточно своих сил, чтобы профессионально с этим делом разобраться", - уточнил Кучма.

В команде адвокатов кроме Ульянова есть Виктор Петруненко и американский юрист Алан Дершовиц. Еще одного адвоката Игоря Фомина Генпрокуратура отстранила от дела после очной ставки Кучмы с бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.

Бывший президент Украины находится под подпиской о невыезде в связи с возбужденным против него в марте уголовным делом. В марте Кучму обвинили в том, что он отдал бывшему главе МВД Юрию Кравченко указания, которые впоследствии привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.