"ВТБ 24" объединит банкоматную сеть с Банком Москвы

Банк "ВТБ 24", розничная "дочка" ВТБ, до конца второго квартала текущего года планирует объединить банкоматные сети с Банком Москвы и Транскредитбанком. Такое заявление сделал руководитель "ВТБ 24" Михаил Задорнов, передает РИА Новости.

Задорнов пояснил, что "ВТБ 24" сейчас завершает переговоры о слиянии сетей с Транскредитбанком и продолжает подобные переговоры с Банком Москвы. По оценкам Задорнова, суммарно общая сеть будет объединять десять тысяч банкоматов.

Представитель "ВТБ 24" отметил, что любой клиент трех указанных банков сможет снимать в объединенной сети наличные без комиссии. Он также не исключил возможности присоединения к сети банкоматов и других финансовых организаций.

В декабре 2010 года сообщалось, что "ВТБ 24" намерен объединить сеть банкоматов с Альфа-банком. Кроме того, в мае прошлого года "ВТБ 24" договорился о слиянии банкоматных сетей с ОТП-банком.

В конце 2010-го ВТБ купил треть принадлежащего РЖД Транскредитбанка более чем за 19 миллиардов рублей. В течение текущего года ВТБ планирует также стать владельцем всех компаний группы Транскредитбанк, включая "ТрансКредитФакторинг" и "ТКБ Капитал".

В феврале 2011 года ВТБ также стал участником одной из крупнейших сделок на российском финансовом рынке. Госбанк за 103 миллиарда рублей купил у правительства Москвы 46,48 процента акций Банка Москвы, а также 25 процентов плюс одна ценных бумаг Столичной страховой группы. которой принадлежат 17,32 процента акций Банка Москвы.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год