На российском рынке онлайн-торговли заключена крупнейшая сделка

Онлайн-магазин KupiVip объявил о привлечении инвестиций размером в 55 миллионов долларов из венчурных фондов. Это крупнейшая сделка в истории российской онлайн-торговли, пишет агентство Reuters.

Полученные деньги будут использованы KupiVip на развитие нового сервиса, который позволит международным розничным компаниям осуществлять электронные продажи в Рунете.

Вложить средства в развивающийся проект решили фонды прямых инвестиций Badlerton Capital, Bessemer Venture Partners и Russia Partners. KupiVip не раскрывает полученную после заключения сделки долю фондов в компании. С учетом подписанного соглашения общий объем инвестированных в проект средств составляет 86 миллионов долларов.

Интерес зарубежных и отечественных венчурных фондов к российскому рынку интернет-коммерции объясняется быстрыми темпами его роста, сообщается на сайте газеты "Ведомости". Объем электронных продаж за 2010 год вырос на 35 процентов. В данный момент Россия - второй по количеству пользователей интернет-рынок Европы после Германии.

Компания KupiVip была основана в 2008 году Оскаром Хартманном. На конец 2010 года база зарегистрированных пользователей сервиса, включая его приложение для "Одноклассников" и дочерние сайты, составила 7 миллионов человек. За 2010 год прибыль проекта увеличилась в 6 раз.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря