Новости партнеров

Машинисты частных железнодорожных компаний ФРГ объявили двухдневную забастовку

Машинист компании Netinera. Фото с сайта netinera.de

Машинисты частных железнодорожных компаний в ФРГ в ночь на 14 апреля начали 48-часовую забастовку, сообщает телеканал ZDF. Акция, организованная профсоюзом немецких машинистов (GDL), охватила 20 предприятий.

Среди компаний, которые присоединились к забастовке, оказались главные конкуренты Deutsche Bahn на рынке пассажирских перевозок: компании Abellio, Netinera, Benex, Veolia и Hessische Landesbahn. Поезда этих перевозчиков приходят с опозданиями, однако нарушение графика движения оказалось гораздо меньшим, чем в ходе предыдущих забастовок.

Бастующие требуют заключения единого тарифного соглашения для всех 26 тысяч немецких машинистов вне зависимости от того, работают они на государственный концерн Deutsche Bahn или на конкурирующие с ним частные железнодорожные компании-перевозчики.

Переговоры с представителями частных компаний пока не принесли никаких результатов: работодатели отмечают, что повышение зарплаты машинистам до уровня коллег из Deutsche Bahn лишит частных перевозчиков конкурентных преимуществ на рынке, где DB и без того занимает доминирующее положение.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником