Машинисты частных железнодорожных компаний ФРГ объявили двухдневную забастовку

Машинисты частных железнодорожных компаний в ФРГ в ночь на 14 апреля начали 48-часовую забастовку, сообщает телеканал ZDF. Акция, организованная профсоюзом немецких машинистов (GDL), охватила 20 предприятий.

Среди компаний, которые присоединились к забастовке, оказались главные конкуренты Deutsche Bahn на рынке пассажирских перевозок: компании Abellio, Netinera, Benex, Veolia и Hessische Landesbahn. Поезда этих перевозчиков приходят с опозданиями, однако нарушение графика движения оказалось гораздо меньшим, чем в ходе предыдущих забастовок.

Бастующие требуют заключения единого тарифного соглашения для всех 26 тысяч немецких машинистов вне зависимости от того, работают они на государственный концерн Deutsche Bahn или на конкурирующие с ним частные железнодорожные компании-перевозчики.

Переговоры с представителями частных компаний пока не принесли никаких результатов: работодатели отмечают, что повышение зарплаты машинистам до уровня коллег из Deutsche Bahn лишит частных перевозчиков конкурентных преимуществ на рынке, где DB и без того занимает доминирующее положение.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты