Швейцария и Люксембург поделятся информацией с российскими налоговиками

Люксембург и Швейцария подпишут с Россией поправки в соглашения об избежании двойного налогообложения, которые позволят российским налоговикам упростить доступ к получению у властей указанных стран информации, составляющей налоговую и банковскую тайну. Об этом пишет газета "Ведомости".

По словам начальника отдела международного налогообложения Минфина Дмитрия Николаева, переговоры с Люксембургом и Швейцарией завершены, и стороны согласовывают проекты распоряжений правительств о подписании соответствующих документов. Согласно действующему соглашению с Люксембургом от 1993 года, стороны не обязаны предоставлять данные, составляющие коммерческую или адвокатскую тайну, а в аналогичный договор со Швейцарией от 1995 года вообще не была включена статья об обмене информацией.

Николаев добавил, что российская сторона также ведет переговоры с Австрией и Бельгией, при этом с последней они практически завершены. В Австрии рассчитывают, что новое соглашение по обмену информацией с Россией начнет действовать не позднее 2013 года.

В октябре 2010 года российский Минфин подписал протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром. Поправки должны упростить для отечественных налоговых органов процедуру получения информации о кипрских офшорах.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира