В Германии российское судно столкнулось с контейнеровозом

В Германии в Кильском канале, соединяющем Северное и Балтийское моря, утром 14 апреля российское грузовое судно "Тюмень - 2" столкнулось с шедшим под британским флагом контейнеровозом "OOCL Finnland", сообщает Welt. Два моряка погибли, еще трое получили ранения, двое из них - серьезные.

По данным телерадиокомпании NDR, "OOCL Finnland" врезался в "Тюмень -2" с такой силой, что с российского судна сорвало капитанскую рубку. Находившейся в ней рулевой, специализировавшийся на прохождении Кильского канала, погиб. Второй моряк - лоцман - упал на палубу российского судна и скончался от тяжелых травм.

Среди пострадавших, как отмечает NDR, капитан "Тюмени - 2" и член команды. Они доставлены в клинику города Хайде (Heide). Один из них находится в критическом состоянии. Третий пострадавший получил лишь легкие травмы, его жизнь вне опасности.

В результате столкновения российское судно оказалось сильно повреждено, потеряло управление и врезалось в берег канала. 149-метровый "OOCL Finnland" отделался меньшими повреждениями. Движение по Кильскому каналу было частично остановлено. Около 30 судов были вынуждены ожидать прохода. Во второй половине дня судоходство было полностью восстановлено. Причины инцидента расследуются. Одной из них мог стать сильный туман.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения