Пострадавшие при теракте в Минске получат от 300 до 3000 евро

Пострадавшие и члены семей погибших в результате теракта в минском метро получат страховые выплаты, сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на представителей управления по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами и медицинскому страхованию страховой компании "Белэксимгарант".

По словам представителей компании, теракт был признан страховым случаем. Сумма страховых выплат составит от 300 до 3000 евро и будет выплачиваться в белорусских рублях. Конкретная сумма выплаты будет зависеть от тяжести причиненного здоровью вреда. Степень тяжести установят в ходе судебно-медицинских экспертиз.

Несколько пострадавших и родственники одного из погибших уже обратились за получением страховки.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метро произошел вечером 11 апреля. В результате взрыва погибли 13 человек, пострадали более 200 пассажиров. Уже через два дня президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта и сообщил, что задержанные причастны и к другим преступлениям. Всего по этому делу задержаны пять человек, известно, что среди них есть женщина, а также предполагаемый непосредственный исполнитель теракта. Обвинения им пока не предъявлены.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно