В результате теракта погиб глава полиции Кандагара

Начальник полиции провинции Кандагар Хан Мохаммад Муджахид погиб в результате теракта. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальных лиц.

Теракт был совершен смертником в здании провинциального управления безопасности. Как сообщает BBC News, смертник проник в учреждение, переодевшись в полицейскую форму. "Аль-Джазира", ссылаясь на слова министра внутренних дел, передает еще как минимум о двух погибших.

За два дня до теракта корреспондент РИА Новости общался с Муджахидом по телефону, и начальник полиции сообщил об ухудшении обстановки в Кандагаре. В частности, он рассказал об атаке смертника на колонну НАТО в черте города.

С момента своего вступления в должность в декабре прошлого года Муджахид был одной из наиболее важных целей для местных террористов. Так, в начале 2011 года на него уже было совершено два покушения.

За последнее время Муджахид стал уже второй жертвой из числа высокопоставленных представителей сил безопасности в Афганистане. В марте в результате теракта, совершенного смертником, погиб начальник полиции провинции Кундуз.

Атаки на полицейские отделения в последнее время происходят в Афганистане регулярно. Так, на прошлой неделе шесть сотрудников правоохранительных органов были убиты во время атаки на здание полиции неподалеку от Кандагара. В феврале во время схожего нападения погибли 19 человек, 15 из которых были полицейскими.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты