Назначен новый управляющий балетной труппой Большого театра

Новым управляющим балетной труппой Большого театра назначен заслуженный артист России Руслан Пронин, сообщается в пятницу на сайте театра.

Пронин танцевал в труппе Большого с 1988 года. В 1992 году танцовщик окончил исполнительский факультет Московского государственного хореографического института, а через десять лет получил специальность "финансовый менеджмент" в Государственном университете управления. С 2007 по 2011 годы Пронин был председателем Совета ветеранов своего театра.

Пронин сменил на посту управляющего балетной труппой Яна Годовского, который возглавлял труппу после ухода Геннадия Янина в марте 2011 года.

Напомним, Янин уволился по собственному желанию после того, как в интернете были опубликованы порочащие его порнографические материалы. По данным СМИ, ссылки на эти материалы были разосланы нескольким тысячам балетных профессионалов в России и за рубежом. Как писала газета "Коммерсантъ", целью провокации было убрать Янина из числа претендентов на место художественного руководителя балета Большого театра.