Вуди Аллен подобрал роль для Николя Саркози

Американский режиссер Вуди Аллен выразил готовность пригласить в один из своих фильмов президента Франции Николя Саркози. В интервью французскому еженедельнику Journal du Dimanche, опубликованном 16 апреля, Аллен заявил с улыбкой: "Если бы мне в голову когда-нибудь пришла такая идея, я бы легко подобрал ему роль. Думаю, он может сыграть богартовского героя".

По словам Аллена, Саркози подошла бы роль "крутого парня", близкая по амплуа ролям Джо Пеши, который известен по фильмам "Бешеный бык", "Однажды в Америке" и "Славные парни".

Вопрос о Николя Саркози возник у французского журналиста в связи с тем, что Аллен недавно снял в своем фильме его супругу Карлу Бруни - она сыграла в эпизодической роли в его последней картине "Полночь в Париже". В интервью режиссер опроверг слухи о том, что Бруни снимется у него снова, в более серьезной роли. "Она не намерена стать актрисой", - сказал он.

Премьера "Полночи в Париже" состоится на открытии 64-го Каннского фестиваля 11 мая 2011 года. Тем временем уже летом 2011 года режиссер приступит к съемкам нового фильма, в котором сыграют Эллен Пейдж, Джесси Айзенберг, Пенелопа Крус и Алек Болдуин. Детали сюжета картины неизвестны, однако ранее сообщалось, что она будет снята в Риме.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения