Новости партнеров

Тренер "Барселоны" остался доволен ничьей с "Реалом"

Тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола остался доволен ничейным результатом в матче с мадридским "Реалом", пишет испанская Marca. "Добиться ничьей на "Сантьяго Бернабеу" - это очень хороший результат, потому что "Реал" - превосходная команда", - заявил он.

Комментируя исход встречи, Гвардиола заметил, что до конца чемпионата Испании осталось еще шесть туров, однако, несмотря на отрыв от "Реала" в восемь очков о чемпионстве каталонского клуба говорить пока рано. Гвардиола также добавил, что травма, полученная Пуйолем во втором тайме, оказалась не слишком серьезной. Защитник "Барселоны" в матче с мадридцами вышел на поле впервые за последние три месяца, которые он пропустил из-за травмы.

Тренер "Реала" Жозе Моуринью на послематчевой пресс-конференции пожаловался на судейство. По его мнению, арбитр встречи, удаливший защитника его команды за фол в штрафной на Давиде Вилье, должен был проявить последовательность и показать Даниэлю Алвесу вторую желтую карточку в эпизоде, за который был назначен пенальти в ворота "Барселоны".

"Я устал играть против "Барселоны" вдесятером. Надеюсь, когда-нибудь я смогу сыграть полным составом против десятерых игроков этого клуба", - посетовал португалец. В первом "Эль Класико" этого сезона, закончившемся со счетом 5:0 в пользу "Барселоны", также был удален игрок "Реала".

Матч двух сильнейших клубов Испании состоялся 16 апреля и закончился со счетом 1:1. Оба гола забиты с пенальти лидерами каждой из команд - Лионелем Месси (53 минута) и Криштиану Роналду (82 минута). Почти половину встречи "Реал" провел в меньшинстве: за фол на Вилье в начале второго тайма был удален Рауль Альбиоль.

В ближайшие дни "Барселоне" и "Реалу" предстоит провести еще три матча между собой: 20 апреля они встретятся в финале Кубка Испании, 27 апреля и 3 мая - в полуфинале Лиги чемпионов.