Глава Pepsi призвала республиканцев и демократов объединиться ради экономики

Глава PepsiCo Индра Нуйи (indra Nooyi) призвала демократическую и республиканскую партии объединиться для разработки долгосрочного плана экономического развития США. С этим предложением она обратилась к президенту США Бараку Обаме в интервью каналу CNN.

Индра Нуйи, несколько лет подряд признанная журналом Fortune самой влиятельной бизнес-леди мира, отметила, что в Америке сейчас очень много недавно ушедших на пенсию руководителей высокого звена, чей опыт может быть неоценим при разработке плана реиндустриализации страны на поколения вперед. Она предложила политикам и бизнесменам работать вместе, не взирая на грядущие выборы 2012 года, которые могут отвлечь многих людей.

Президент PepsiCo признала, что потребуется не один год, пока такой план увидит свет, но она озвучила и ряд краткосрочных мер, которые могли бы создать новые рабочие места и помочь экономике оправиться от кризиса. Одним из таких предложений является сокращение налога на ввозимый капитал с 35 процентов до 15 процентов.

Отчет 2011 года Ассоциации профессиональных финансистов (Association for Financial Professionals), который приводит Agence France-Presse, показал, что более триллиона долларов находится в распоряжении американских компаний за рубежом. Снижение налога на ввоз капитала значительно увеличило бы приток капитала в страну, что в краткосрочной перспективе ускорило бы восстановление экономики, а в долгосрочной - привело бы к экономическому росту в стране.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар