Польский журнал обвинили в антисемитизме за обложку с евреями

Польский еженедельник Angora обвинили в антисемитизме, сообщает портал TheNews.pl. Поводом для обвинений стала обложка издания, на которой были изображены два ортодоксальных еврея, разглядывающих Варшаву. Над головой одного из них размещена надпись: "Сынок, когда-нибудь все это будет твоим".

В еженедельнике была опубликована статья под названием "What more do we have to give back to the Jews?" ("Что еще у нас есть, чтобы вернуть евреям?"). Она была посвящена поднимающейся в последнее время дискуссии о возврате семьям (вне зависимости от религиозных верований) собственности, потерянной ими при нацистском и коммунистическом режимах.

В связи с оформлением обложки и статьей на Angora подали жалобу правозащитники из организации The Association of the Open Republic. Они считают, что публикация разжигает национальную рознь и "напоминает о самых низкопробных стереотипах, насаждавшихся нацистами в самом начале их существования".

В свою очередь, главный редактор Angora Павел Волдан (Pawel Woldan) настаивает, что обложка является "сатирическим скетчем" и поэтому "действует по своим собственным законам". Он также добавил, что обвинения в антисемитизме являются абсурдными и никто из критиков почему-то не упомянул, что Angora в последнее время опубликовала несколько материалов в защиту евреев.

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж