Тайвань ответит на укрепление ВМС Китая постройкой стелс-корветов

Тайвань намерен в 2012 году начать строительство нового корвета, который будет передан на вооружение ВМС в 2014 году. Об этом, как сообщает Defense News, заявил заместитель министра обороны Тайваня Линь Юйпао (Lin Yu-pao). По его словам, строительство серии новых кораблей станет ответом на укрепление ВМС Китая, который в ближайшей перспективе примет на вооружение первую авианосную группу. Новые тайваньские корветы будут строиться с применением технологии малозаметности.

Новый корабль будет двухкорпусным водоизмещением 500 тонн. Вооружение корвета будет представлено восемью противокорабельными крылатыми ракетами Hsiungfeng-II и таким же количеством сверхзвуковых Hsiungfeng-III. Другие технические характеристики перспективных корветов пока неизвестны. Юйпао не уточнил и количество кораблей, которое планируется принять на вооружение Тайваня.

В настоящее время Китай ведет работы по ремонту и модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Ши Лан" (бывший "Варяг"), построенного по проекту 1143.6 и купленного у Украины в 1998 году. В настоящее время китайский авианосец находится в северо-восточном порту Далянь. Достоверной информации о ходе работ пока не было обнародовано. Ранее некоторые эксперты предполагали, что ходовые испытания корабля могут начаться в 2011 году.

Министерство обороны Китая намерено на основе "Варяга" разработать серию собственных авианосцев.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики