Пакистан провел испытания новой баллистической ракеты

Пакистан провел успешные испытания новой баллистической ракеты малой дальности Hatf-IX, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство обороны страны. Новая ракета способна поражать объекты противника на дальности до 60 километров и нести как обычную, так и ядерную боеголовку. По данным военных, ракета обладает высокой точностью.

Разработав Hatf-IX, Пакистан пополнил арсенал баллистических ракет. В настоящее время на вооружении страны стоят ракеты малой, средней и большой дальности. В середине марта 2011 года Пакистан провел испытания ракеты Hatf-II, которая также способна нести ядерную боеголовку. Эта ракета может поражать объекты противника на расстоянии до 180 километров.

Следует отметить, что Пакистан ведет активное соперничество в разработке и испытании баллистических ракет с соседней Индией. Не исключено, что в ближайшее время Индия также проведет серию испытаний собственных ракет. Например, после пуска Hatf-II 11 марта 2011 года, Индия в тот же день провела два испытательных запуска ракет Dhanush и Prithvi.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики