Смольный отказался согласовать первомайское шествие оппозиции

Администрация Санкт-Петербурга отказала в согласовании первомайского шествия на Невском проспекте, которое планировали провести "Яблоко" и ряд оппозиционных движений. Об этом сообщается на сайте петербургского отделения партии.

Как объяснили чиновники, на 1 мая на Невском уже запланировано другое шествие. "Одновременное проведение публичных мероприятий [...] может вызвать конфликтные ситуации между участниками акций и поставить под угрозу безопасность жизни и здоровья граждан", - процитирован в пресс-релизе ответ Смольного. Кто будет проводить шествие на Невском, не уточняется.

В качестве альтернативного варианта в администрации города предложили оппозиционерам провести демонстрацию в Полюстровском парке, который находится далеко от метро. В беседе с "Фонтанкой.ру" лидер петербургского отделения РНДС Андрей Пивоваров заявил, что оппозиционеры "со 100-процентной уверенностью" не согласятся на предложение властей. "В Полюстровском парке и саду Чернышевского мы митинговать точно не будем", - заявил он.

В 2010 году администрация Петербурга согласовала первомайское шествие оппозиции, однако оно не состоялось, поскольку один из плакатов "Матвиенко - в отставку" сотрудники милиции сочли не соответствующим заявке. В этом году, как отмечается в пресс-релизе "Яблока", чтобы избежать подобной ситуации, в заявке было указано требование отставки губернатора Санкт-Петербурга.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия