НАТО отчиталось об ударах по силам Каддафи

Командование Североатлантического альянса 19 апреля распространило коммюнике о своих последних действиях в Ливии, сообщает Agence France-Presse.

"Авиация НАТО нанесла ряд прицельных ударов по объектам системы командования и управления войсками Муаммара Каддафи", - сказано в документе.

Бомбардировке подверглись "объекты коммуникационной инфраструктуры, которые использовались для координации нападений на гражданское население". Натовцы, в частности, уничтожили штаб 32-й бригады, располагавшийся в 10 километрах к югу от Триполи.

Государственное телевидение Ливии также распространило информацию об авианалетах, уточнив, что бомбардировке подверглись города Триполи, Сирт и Азизия.

Как сообщалось ранее, в ходе авианалетов, санкционированных ООН 17 марта, самолеты коалиции "принимают все необходимые меры" для недопущения гибели мирного населения, в том числе - уничтожают войска, которые ведут огонь по городам.

Операция НАТО в Ливии началась19 марта. За время ее проведения были уничтожены десятки единиц бронетехники, а также многие склады с боеприпасами и система ПВО Ливии.