EADS начала демонстрационные полеты "вооруженного разведчика"

Американское подразделение европейской компании EADS приступило к демонстрационным полетам вертолета AAS-72X, с которым планирует участвовать в тендере Армии США на создание "Вооруженного воздушного разведчика" (Armed Aerial Scout, AAS). Как сообщает Defense Aerospace, вертолет, совершивший первый полет в декабре 2010 года, в настоящее время проходит серию испытаний на соответствие требованиям Армии США.

Технические характеристики AAS-72X не уточняются. Армейская программа AAS стартовала в январе 2009 года. Согласно требованиям военных, новый вертолет должен будет уметь выполнять полеты и зависать на высоте 1,8 тысячи метров при температуре окружающего воздуха выше 35 градусов Цельсия с полезной нагрузкой в одну тонну. Новыми вертолетами Армия США намерена заменить OH-58 Kiowa.

К настоящему времени о планах участия в программе заявили компания Sikorsky и консорциумы Bell/AVX Aircraft Company и EADS/Eurocopter/Lockheed Martin. Они намерены представить на конкурс машины S-97 (транспортно-боевая версия высокоскоростного вертолета X2), AAS-72X (на базе EC145 и AS645 Lacota) и OH-58D/AVX.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно