Acer выбрал себе нового президента

Тайваньский производитель компьютеров Acer выбрал нового президента Джима Вонга (Jim Wong). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Вонг на своем посту сменил недавно ушедшего в отставку Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci).

Acer объявил 19 апреля о реорганизации своих отделов, в рамках которой будут созданы два подразделения - ПК и устройств с сенсорными экранами. Второй отдел будет специализироваться на смартфонах и планшетных ПК. Вонг в течение 10 лет руководил отделом ПК, куда раньше входили также и планшетные компьютеры. Он отвечал за разработку товаров и логистику в подразделении.

Джанфранко Ланчи ушел в отставку с поста президента компании 31 марта. Согласно информации на сайте Acer, взгляды Ланчи на развитие компании сильно расходились с позицией совета директоров, и стороны не смогли договориться. По данным Bloomberg, после ухода Ланчи часть покупателей из Европы стала размещать свои заказы у другого тайваньского производителя компьютеров и ноутбуков - Asus.

В прошлом месяце Acer сообщила о возможном снижении доходов за первый квартал 2011 года на 10 процентов, по сравнению с последней четвертью прошлого года. 19 апреля компания объявила о коррекции плановых отгрузок во втором квартале этого года на 10 процентов по сравнению с первым кварталом. Bloomberg отмечает, что изначально тайваньская компания планировала увеличить выручку в первом квартале 2011 года на 3 процента.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год