Новости партнеров

Дворкович рассказал о микроуровне оттока капитала из России

В России отток капитала происходит на микроуровне. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"По той информации, которая у нас есть, отток капитала происходит на микроуровне, то есть люди выводят свои относительно небольшие сбережения, поскольку не видят перспектив вложения этих денег в России", - сказал помощник президента. Дворкович не уточнил, о каких именно суммах идет речь.

Глава Банка России Сергей Игнатьев, выступая 20 апреля на пленарном заседании Госдумы, напомнил, что чистый отток капитала из России в первом квартале составил 21,3 миллиарда долларов. ЦБ объясняет чистый отток капитала из РФ отсутствием притока спекулятивного капитала и плохим инвестиционным климатом в России. При этом последний фактор, по мнению Игнатьева, играет решающее значение.

Последний раз чистый приток капитала в Россию наблюдался в 2007 году – по итогам года он составил 81,7 миллиарда долларов. В 2008 году страна потеряла 133,9 миллиарда долларов, в 2009-м отток сократился до 56,9 миллиарда долларов.

В 2010 году чистый отток капитала составил 35,3 миллиарда долларов.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут