Нью-йоркским таксистам выдали бронежилеты

Водители нью-йоркских такси, работающих по предварительному вызову, начали носить бронежилеты. Об этом сообщает Reuters.

В распоряжение таксистов поступило около тридцати бронежилетов, из которых немногим больше половины достались водителям от бывших полицейских, а остальные от компании Security USA, специализирующейся на безопасности. Стоимость одного бронежилета составляет порядка 400 долларов. В дальнейшем, количество единиц защиты планируется увеличивать.

В первую очередь бронежилеты будут выданы водителям, работающим в ночную смену в районах, в которых наиболее часты нападения на таксистов, в частности, в Бруклине и Южном Бронксе. Как сообщает New York Post, жилеты смогут защитить своих обладателей от пуль девятимиллиметрового калибра, а также от патронов Магнум .357 и от ножевых атак.

Такси, работающие по предварительному вызову, в Нью-Йорке обычно окрашены в черный цвет, в отличие от знаменитых желтых такси, которые подбирают своих клиентов прямо на улице. В то время как водители желтых такси редко заезжают в опасные районы города, их коллеги должны принять любой поступивший к ним вызов.

Каждый месяц на таксистов Нью-Йорка совершается более 300 нападений, некоторые из которых заканчиваются смертельным исходом. Так, в июне прошлого года в Бронксе водитель такси был застрелен в споре с пассажиром, отказывавшимся платить, а в декабре смертельное ранение получил таксист, подвергшийся ограблению в Квинсе.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж