Основатель Eurythmics выпустит первый за 16 лет сольник

Основатель группы Eurythmics Дэйв Стюарт выпустит альбом "The Blackbird Diaries" в июне 2011 года, сообщается на сайте Contactmusic. Пластинка станет первой сольной работой музыканта за более чем 16 лет.

В подготовке материала для "The Blackbird Diaries" приняли участие Боб Дилан, кантри-исполнительница Мартина Макбрайд и вокалистка Fleetwood Mac Стиви Никс. Последняя решила помочь Стюарту после того, как он в качестве продюсера поработал над ее альбомом "In Your Dreams". Эта пластинка Никс должна поступить в продажу в мае 2011 года.

Пластинка "The Blackbird Diaries" будет включать 12 композиций. На основе альбома будет снят фильм, трейлер которого уже можно посмотреть на сайте Стюарта.

Последним на сегодняшний день полноценным сольным альбомом Стюарта является диск "Greetings from the Gutter", вышедший в 1994 году. В 1999 году был издан финальный альбом Eurythmics "Peace". В последние годы Стюарт сотрудничал со многими исполнителями как продюсер и соавтор. В частности, он работал с Миком Джаггером, Брайаном Ферри, Ринго Старром и Кэти Перри.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар