Характеристики новой консоли Nintendo просочились в Сеть

Новая игровая система от Nintendo носит кодовое название Cafe. Об этом говорится в материалах, копии которых попали в распоряжение сайта TechnoBuffalo. Источник утверждает, что Nintendo их рассылает разработчикам игр.

В материалах о новой консоли показаны схематический вид Nintendo Cafe, а также подробные изображения ее контроллеров. Таким образом, они подтверждают курсирующий в игровом сообществе слух о том, что геймпады новой консоли будут иметь встроенные сенсорные экраны. Помимо них контроллеры будут иметь два аналоговых стика и триггеры на тыльной стороне. Также, судя по схеме, в геймпадах будут встроены сенсоры движений - скорее всего, гироскоп и акселерометр.

Одним из основных нововведений на консоли станет возможность транслировать изображение игрового процесса не только на телевизор, но и на экран геймпада. То есть участниками игры смогут стать даже те пользователи, которые находятся в соседнем помещении. Помимо этого, экран можно будет использовать для интерактивного изменения интерфейса контроллера.

Вместе с информацией о форм-факторе и контроллере консоли стало известно, что в Nintendo Cafe скорее всего будут использоваться трехъядерный процессор IBM, схожий по характеристикам с процессором Xbox 360, а также видеочип от ATI на базе серии R700. Об этом сообщил французский сайт 01net, который ранее всегда точно раскрывал технические характеристики еще не выпущенных устройств. Процессор от ATI будет поддерживать унифицированные шейдеры версии 4.1, а его частота работы будет выше, чем у Xbox 360 и PlayStation 3. Также в новой консоли будет использоваться минимум 512 мегабайт оперативной памяти. Источники сайта также сообщили, что Nintendo Cafe будет иметь обратную совместимость с играми Wii и GameCube.

Считается, что Nintendo покажет новую консоль на выставке E3, которая пройдет в июне в США, а в продажу она поступит в 2012 году. Многочисленные источники сообщают, что некоторым крупным разработчикам уже разослали консоли и инструменты разработки игр под них.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики