Новости партнеров

Сотовые операторы оценили расходы на инфраструктуру вдоль трассы "Амур"

Операторы "большой тройки" оценили расходы на создание инфраструктуры мобильной связи вдоль федеральной трассы "Амур". По их оценкам, объем инвестиций в проект составит не менее 4 миллиардов рублей, пишет "Коммерсантъ".

Соответствующие данные были оглашены в ходе межведомственного совещания, прошедшего в Хабаровске. Всего, по словам операторов, в рамках проекта планируется установить 102 базовые станции сотовой связи.

В четыре миллиарда рублей оцениваются общие расходы, которые понесут не только МТС, "Вымпелком" и "Мегафон", но и другие компании, которые будут задействованы в создании инфраструктуры. В число этих компаний могут войти как подрядчики "большой тройки", так и "Ростелеком", который ранее также назывался как один из возможных участников проекта.

Расходы самих операторов пока не называются. Вместе с тем, ранее "Ведомости" писали, что проект, запущенный по инициативе Владимира Путина, обойдется "большой тройке" в два миллиарда рублей.

Как заявили операторы, они планируют обеспечить полное покрытие сотовой связи на участке трассы "Амур" от Хабаровска до Читы к 1 октября 2011 года. Длина этой трассы составляет более двух тысяч километров. При этом на некоторых участках трассы сотовая связь либо отсутствует полностью, либо работает с перебоями.

Решение об обеспечении полного покрытия трассы сигналом было принято Владимиром Путиным в августе 2010 года после ставшей знаменитой его поездки по "Амуру" на желтой Lada Kalina. Операторы подчеркивают, что этот проект для них является социальным. Они планируют разделить расходы на строительство сотовых вышек между собой и совместно использовать инфраструктуру.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики