Бывшего мэра Смоленска посадили за взятку

Бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский осужден на четыре года колонии за взяточничество. Об этом сообщается на сайте Следственного Комитета РФ.

Бывший мэр был признан виновным по статье 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Суд присяжных назначил Качановскому наказание в виде четырех лет тюремного заключения и штрафа в размере 300 тысяч рублей. Отбывать наказание бывший мэр будет в колонии строгого режима.

Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей. Как сообщает РАПСИ, при принятии приговора суд принял во внимание преклонный возраст матери бывшего мэра и наличие у него четырех малолетних детей.

Как было установлено следствием, Качановский вымогал у директора строительной компании взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью около двух миллионов рублей. Такую плату мэр требовал за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию дома, в котором находилась квартира, и магазина, построенного той же фирмой. Подельниками мэра были его заместитель Валерий Осипов и сотрудник одного из местных ЧОПов, на имя которого и предполагалось оформить квартиру.

В свою очередь, вице-мэр согласился сотрудничать со следствием, поэтому в августе прошлого года был приговорен к условному сроку.

Эдуард Качановский был избран мэром Смоленска 1 марта 2009 года. До этого чиновник был депутатом городского совета и областной Думы. В июне 2010 года Качановский был отстранен от должности.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты