Противник Черновецкого после допроса попал в реанимацию

Виктор Пилипишин. Фото с сайта vp.kiev.ua

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы Шевченковского района украинской столицы Виктора Пилипишина, сообщает "Украинская правда". Его обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, которые нанесли городу убытки на сумму более 15 миллионов гривен (более 52 миллионов рублей).

Около 23:00 21 апреля Пилипишину устроили допрос в больничной палате, где он лечится от гипертонического криза. Общественное движение "Киевляне прежде всего" утверждало, что после допроса Пилипишин попал в реанимацию и находится без сознания. "Около 15 человек зашли и прямо в палате сразу начали допрос. В ходе таких "следственных" действий врачи заявили, что дальнейший допрос угрожает не только здоровью, но и жизни Пилипишина", - заявляли в движении.

Вечером 22 апреля Голосеевский райсуд Киева постановил задержать Пилипишина и доставить его в помещение суда в течение трех суток для определения меры пресечения.

Пилипишин будучи главой Шевченковского района Киева резко критиковал мэра Черновецкого. Тем же занимается и новый глава Киевской городской администрации Александр Попов. Киевская прокуратура начала проверку фактов и схем деятельности команды мэра столицы Леонида Черновецкого, сообщает "Зеркало недели". Однако в СМИ считают, что Попов видит в Пилипишине будущего конкурента в борьбе за пост мэра.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир