Гордон Браун стал советником Давосского форума

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун станет советником Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом 22 апреля сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации.

Как заявили в ВЭФ, Браун возглавит новую секцию, которая будет заниматься "координацией инициатив" и выработкой приоритетных направлений развития мировой экономики. Предполагается, что в работе секции будут участвовать главы правительств и международных организаций. По данным Reuters, работать в ВЭФ бывший премьер будет на общественных началах.

Прежде чем возглавить кабинет министров Великобритании, Гордон Браун в течение десяти лет находился на посту канцлера казначейства (министра финансов) в правительстве Тони Блэра. В связи с этим основатель и президент Давосского форума Клаус Шваб выразил уверенность, что присутствие Брауна окажется для ВЭФ полезным.

Как отмечает Reuters, Гордона Брауна называют также вероятным кандидатом на пост президента Международного валютного фонда (в настоящее время эту должность занимает Доминик Стросс-Кан). Однако против такого назначения выступает нынешний премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. По его мнению, руководство Брауна привело к развалу британской экономики.

Как сообщалось ранее, после ухода с поста премьер-министра Гордон Браун надеялся зарабатывать на жизнь публичными выступлениями. Каждую свою речь или лекцию бывший премьер оценил в 100 тысяч долларов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты