Рошаль пожалуется в милицию на провокацию у стен больницы

Внутренний двор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Фото с сайта doctor-roshal.ru

Директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль пообещал обратиться в милицию в связи с провокацией, устроенной у стен больницы 22 апреля. Об этом сообщает РСН.

В пятницу, как говорится в сообщении на сайте НИИ, к больнице подъехала машина, пассажиры которой сообщили охране, что привезли женщину без сознания, с подозрением на инсульт. В клинике подготовили противошоковую палату, срочно вызвали нейрохирурга и реаниматолога. Машину пропустили к приемному отделению, куда вышел заместитель главного врача. Однако выяснилось, что находившейся в машине женщине помощь не требуется.

"Больная" оказалась не больной, а актрисой. А весь этот спектакль был "журналистской проверкой", как сказали спутники актрисы", - говорится в сообщении НИИ.

По словам Рошаля, существует видеозапись случившегося. "Видно, как машина въехала в ворота, есть номер этой машины, зафиксирована женщина-журналист, которая достала на территории больницы камеру и начала фотографировать", - рассказал врач. Он пообещал подать заявление в правоохранительные органы в понедельник.

В последние дни большой резонанс получила скандальная история вокруг смерти члена партии "Справедливая Россия" Максима Головизнина. Его знакомые утверждают, что привезли Головизнина, потерявшего сознание на улице, в НИИ хирургии имени Вишневского, однако охрана на входе в клинику якобы отказалась пропустить их. В НИИ заверили, что к больному вышел дежурный врач, но Головизнин к тому времени уже был мертв.

Сам Рошаль в последнее время часто упоминался в СМИ в связи с его выступлением на Всероссийском форуме медработников. Рошаль жестко раскритиковал реформы в области здравоохранения, которые проводит Минздравсоцразвития. В ответ министерство опубликовало открытое письмо премьеру Владимиру Путину с жалобой на Рошаля.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года