По факту взрыва на "Доме-2" возбудили дело

На съемочной площадке "Дома-2". Кадр ТНТ, архив

Главное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело по факту взрыва на территории, где снимается телешоу "Дом-2". Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело завели по трем статьям УК РФ: незаконный оборот взрывчатых веществ, незаконное изготовление взрывчатых веществ, причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным СК, взрывное устройство находилось в рюкзаке, который около шести часов утра обнаружили двое охранников съемочной площадки. Один из охранников при взрыве получил серьезные ранения и был госпитализирован. Официальный представитель ведомства сообщила "Интерфаксу", что второй охранник пострадал незначительно, медицинская помощь была ему оказана на месте.

По словам представителя подмосковного СК, неподалеку от места взрыва обнаружен еще один неизвестный мешок; его содержимое устанавливают следователи.

Ранее СМИ приводили несколько иную трактовку событий: сообщалось, что бомбу на территорию "Дома-2" бросил злоумышленник, а пострадал от взрыва один человек - старший администратор, которому оторвало кисть руки и повредило ногу. Кроме того, сообщалось, что личность преступника уже установлена - это человек, который ранее угрожал одному из участников телепередачи. По данным сайта Life News, в розыск объявлен уроженец Новокузнецка Сергей Ляпин, который ранее жаловался на избиение сотрудниками телепроекта.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир