По факту взрыва на "Доме-2" возбудили дело

Главное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело по факту взрыва на территории, где снимается телешоу "Дом-2". Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело завели по трем статьям УК РФ: незаконный оборот взрывчатых веществ, незаконное изготовление взрывчатых веществ, причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным СК, взрывное устройство находилось в рюкзаке, который около шести часов утра обнаружили двое охранников съемочной площадки. Один из охранников при взрыве получил серьезные ранения и был госпитализирован. Официальный представитель ведомства сообщила "Интерфаксу", что второй охранник пострадал незначительно, медицинская помощь была ему оказана на месте.

По словам представителя подмосковного СК, неподалеку от места взрыва обнаружен еще один неизвестный мешок; его содержимое устанавливают следователи.

Ранее СМИ приводили несколько иную трактовку событий: сообщалось, что бомбу на территорию "Дома-2" бросил злоумышленник, а пострадал от взрыва один человек - старший администратор, которому оторвало кисть руки и повредило ногу. Кроме того, сообщалось, что личность преступника уже установлена - это человек, который ранее угрожал одному из участников телепередачи. По данным сайта Life News, в розыск объявлен уроженец Новокузнецка Сергей Ляпин, который ранее жаловался на избиение сотрудниками телепроекта.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения