По факту взрыва на "Доме-2" возбудили дело

Главное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело по факту взрыва на территории, где снимается телешоу "Дом-2". Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело завели по трем статьям УК РФ: незаконный оборот взрывчатых веществ, незаконное изготовление взрывчатых веществ, причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным СК, взрывное устройство находилось в рюкзаке, который около шести часов утра обнаружили двое охранников съемочной площадки. Один из охранников при взрыве получил серьезные ранения и был госпитализирован. Официальный представитель ведомства сообщила "Интерфаксу", что второй охранник пострадал незначительно, медицинская помощь была ему оказана на месте.

По словам представителя подмосковного СК, неподалеку от места взрыва обнаружен еще один неизвестный мешок; его содержимое устанавливают следователи.

Ранее СМИ приводили несколько иную трактовку событий: сообщалось, что бомбу на территорию "Дома-2" бросил злоумышленник, а пострадал от взрыва один человек - старший администратор, которому оторвало кисть руки и повредило ногу. Кроме того, сообщалось, что личность преступника уже установлена - это человек, который ранее угрожал одному из участников телепередачи. По данным сайта Life News, в розыск объявлен уроженец Новокузнецка Сергей Ляпин, который ранее жаловался на избиение сотрудниками телепроекта.

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал