Новости партнеров

В Афганистане поймали 65 сбежавших из тюрьмы талибов

Боевик движения "Талибан". Фото (c)AFP

В Афганистане пойманы 65 из примерно пятисот заключенных, сбежавших из тюрьмы в Кандагаре 25 апреля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как говорится в заявлении властей провинции Кандагар, сразу после побега афганские силы безопасности совместно с военными международного контингента развернули операцию по поиску сбежавших заключенных. В заявлении также отмечается, что операция пользовалась значительной поддержкой местных жителей.

Массовый побег заключенных из тюрьмы в Кандагаре произошел 25 апреля. Заключенным, большинство из которых составляли представители движения "Талибан", удалось бежать, прорыв тоннель длиной в несколько сотен метров. По данным представителей международных вооруженных сил, на свободе оказалось около 470 человек, в то время как талибы заявили о 541 сбежавшем заключенном, среди которых было около ста полевых командиров.

За последние три года это уже второй массовый побег боевиков из тюрьмы в Кандагаре. Предыдущий инцидент произошел в июне 2008 года. Тогда представители "Талибана" совершили вооруженный налет на кандагарскую тюрьму, убив 15 охранников и освободив около тысячи заключенных.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником