В Афганистане поймали 65 сбежавших из тюрьмы талибов

В Афганистане пойманы 65 из примерно пятисот заключенных, сбежавших из тюрьмы в Кандагаре 25 апреля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как говорится в заявлении властей провинции Кандагар, сразу после побега афганские силы безопасности совместно с военными международного контингента развернули операцию по поиску сбежавших заключенных. В заявлении также отмечается, что операция пользовалась значительной поддержкой местных жителей.

Массовый побег заключенных из тюрьмы в Кандагаре произошел 25 апреля. Заключенным, большинство из которых составляли представители движения "Талибан", удалось бежать, прорыв тоннель длиной в несколько сотен метров. По данным представителей международных вооруженных сил, на свободе оказалось около 470 человек, в то время как талибы заявили о 541 сбежавшем заключенном, среди которых было около ста полевых командиров.

За последние три года это уже второй массовый побег боевиков из тюрьмы в Кандагаре. Предыдущий инцидент произошел в июне 2008 года. Тогда представители "Талибана" совершили вооруженный налет на кандагарскую тюрьму, убив 15 охранников и освободив около тысячи заключенных.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения