LG будет выпускать мобильные процессоры

Компания LG Electronics будет выпускать мобильные процессоры, созданные на архитектуре ARM. Южнокорейская компания подписала соответствующий договор с британской ARM Holdings, которая отвечает за распространение этой архитектуры, говорится в официальном пресс-релизе.

По условиям соглашения, LG получила лицензии на выпуск процессоров на базе ядер Cortex A9, а также Cortex A15. Последние были анонсированы в сентябре 2010 года и пока не представлены на рынке. Эти процессоры являются альтернативой чипам, созданным по архитектуре x86 за счет более низкого потребления энергии при сохранении достаточной производительности.

LG планирует наладить выпуск подобных мобильных процессоров, а также графических процессоров семейства Mali. Планируется, что эти комплектующие будут применяться в смартфонах, планшетах, приставках и телевизорах. При этом дата выхода устройств на базе новых чипов пока не называется.

ARM Holdings является разработчиком архитектуры, после чего продает лицензии на выпуск процессоров различным производителям. Чипы на базе ядер ARM выпускаются многими производителями, в том числе Texas Instruments, Marvell, а также основным конкурентом LG - компанией Samsung. В частности, Samsung поставляет ARM-процессоры для смартфонов и планшетов Apple.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж