Покупатель самого дорогого произведения китайского искусства отказался платить

	 Проданная на аукционе ваза. Фото с сайта аукционного дома

Покупатель фарфоровой вазы, которая считается самым дорогим произведением китайского искусства, отказался платить за нее, пишет The Daily Telegraph. Эта ваза времен императора Цяньлун из династии Цин была продана в ноябре 2010 года на аукционе Bainbridge's за 83 миллиона долларов.

Кто именно купил вазу, до сих пор неизвестно: представители аукционного дома отказываются от комментариев. Многие СМИ приписывали покупку китайскому бизнесмену Вану Цзяньлиню, однако эта информация не подтвердилась. Ван Цзяньлинь, состояние которого оценивается в 4,1 миллиарда долларов, владеет компанией Wanda Group, у которой в Пекине есть своя галерея. Именно представитель этой галереи опроверг публикации в СМИ.

В то же время ни сам Ван Цзяньлинь, ни официальные представители его компании никак не комментируют слухи о покупке вазы. Как бы то ни было, известно, что покупатель вазы из Китая: по данным The Daily Telegraph, представители дома Bainbridge's ездили в Китай, пытаясь добиться выплаты заявленной суммы, однако, по всей видимости, безуспешно.

Ваза времен Цяньлуна датируется 1740 годом. Долгое время владельцы этой вазы, жители британского графства Остров Уайт, не подозревали о ее ценности. Предварительная оценка вазы составляла всего чуть более миллиона долларов, однако благодаря ее отличному состоянию и ряду других признаков цена в итоге значительно выросла.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир