"Селигер-2011" обойдется бюджету в 100 миллионов рублей

Проведение молодежного лагеря "Селигер-2011" обойдется бюджету в более, чем 100 миллионов рублей, пишет "Новая газета". Заказы на такую сумму размещены на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Росмолодежь.

Основной лот на сумму свыше 18 миллионов рублей называется "Разработка и реализация вариативной тренинговой программы Всероссийского молодежного форума 'Селигер-2011". Согласно техзаданию, выигравшая его компания подготовит курсы по нескольким направлениям, в том числе "Политика" и "Что, если не предательство? Лица оппозиции в современной России". Проводить эти модули будут "не менее 60 докторов наук, не менее 182 кандидатов наук".

Кроме того, эта же фирма должна будет разработать программы как минимум 35 мастер-классов, для проведения которых позовут 42 ведущих деятелей искусства, культуры и шоу-бизнеса, журналистов и "редакторов федеральных печатных и интернет-изданий (с цитируемостью свыше 6000 пунктов по статистике Яндекса)".

Более 38 миллионов рублей предполагается потратить на питание участников "Селигера". В заявке соответствующего лота говорится, что кормить активистов следует здоровой пищей: подавать дикий рис, обезжиренный творог и йогурт, а салаты готовить без майонеза и кетчупа.

На "Обеспечение санитарно-гигиеническим оборудованием и его обслуживание" из бюджета потратят свыше 24 миллионов рублей, а на "Обеспечение тентовыми конструкциями для проведения лекционных занятий и сценами" - более 22 миллионов рублей.

По данным "Новой газеты", в "Селигере-2011" примут участие 11 тысяч человек. Издание "Маркер" сообщает, что "Селигер" соберет 20 тысяч участников.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар