Шварценеггер пообещал вернуться в следующем "Терминаторе"

Арнольд Шварценеггер согласился участвовать в новом фильме про Терминатора, сообщает Deadline.

В настоящее время агентство CAA, которое представляет интересы бывшего губернатора Калифорнии, ищет покупателя на право производства следующей, пятой по счету, картины франшизы. При этом актер пока дал предварительное согласие (то есть он не связан контрактом и может в любое время выйти из проекта) с некоторыми дополнительными условиями: например, ему должен понравиться сценарий новой картины.

Предполагаемая стоимость прав на производство - 36 миллиона долларов. По данным издания, в качестве потенциальных покупателей выступают Universal, Sony совместно с Lionsgate и CBS Films. В качестве режиссера нового проекта называют Джастина Лина, который только закончил съемку "Форсажа 5".

Примечательно, что в 2018 году, согласно американскому законодательству, права на франшизу Терминатора возвращаются создателю оригинальной картины Джеймсу Кэмерону. Ранее режиссер, напомним, неоднократно заявлял, что не намерен возвращаться к франшизе, которая, по его мнению, исчерпала себя.

После завершения карьеры губернатора Шварценеггер заявил в своем микроблоге, что возвращается в кино. В частности, говорилось, что он может принять участие в проекте "С крыльями как орлы" (With Wings as Eagles) Рэндолла Уоллиса (сценарист "Храброго сердца"). Он должен был сыграть нациста, который отказывается подчиниться приказам командования и уничтожить группу детей. Кроме этого совсем недавно стало известно, что актер может претендовать на пост президента Евросоюза.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы