Число жертв торнадо в США возросло до 280 человек

Последствия торнадо в США. Фото (c)AP

В результате штормов и торнадо в шести американских штатах, по данным на 28 апреля, погибли как минимум 280 человек, сообщает Associated Press.

К наибольшему числу жертв стихийное бедствие привело в Алабаме, где, как сообщил губернатор штата Роберт Бентли (Robert Bentley), погибли не менее 194 человек. Около миллиона домохозяйств на территории штата остались без электричества.

Алабаму в пятницу, 29 апреля, посетит президент США Барак Обама. Президент, сообщила пресс-служба Белого дома, лично оценит нанесенный штату ущерб, встретится с губернатором Бентли и другими представителями местных властей, а также с членами семей пострадавших от стихийного бедствия.

Ранее Барак Обама объявил Алабаму зоной бедствия, что позволило властям штата обращаться за федеральной помощью. Президент США поручил в четверг руководителю Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency) Крейгу Фьюгейту (Craig Fugate) отправиться в Алабаму, чтобы координировать с местными властями проведение спасательной операции. К оказанию помощи пострадавшим от стихийного бедствия штатам также привлечено Министерство национальной безопасности.

Кроме Алабамы, от второй за последний месяц серии торнадо и штормов, начавшейся 25 апреля, пострадали штаты Миссисипи, Теннесси, Джорджия, Вирджиния и Кентукки. В Миссисипи и Теннесси погибли по 33 человека, в Джорджии - 14 человек, в Вирджинии - пять, в Кентукки - один. В середине апреля 2011 года серия торнадо прошла через 12 штатов и стала причиной гибели в общей сложности 45 человек.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир