Новости партнеров

В Москве задержали банду банковских шпионов

Дом номер 12 в Руновском переулке. Фото с сайта qrealtor.ru

В Москве задержаны четверо подозреваемых в незаконной прослушке переговоров. Об этом 29 апреля сообщает агентство "Росбалт".

Спецназ захватил микроавтобус со специальной техникой, припаркованный возле дома номер 12 в Руновском переулке. В микроавтобусе находились водитель, вооруженный охранник и два технических специалиста. Всех их задержали.

По версии следствия, банда, в которую входили бывшие сотрудники правоохранительных органов, специализировалась на прослушке переговоров сотрудников средних банков (например, Мастер-банка). Если в ходе прослушки выявлялась информация, компрометирующая сотрудника лично, то его начинали шантажировать. Если же раскрывались коммерческие секреты, то их продавали конкурентам.

На момент задержания подозреваемых расследование велось уже восемь месяцев. Правоохранительные органы узнали о существовании банды от банкира, который пожаловался на шантаж. Банкир заявил, что с него требуют деньги, в противном случае угрожая раскрыть информацию о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор