В Москве задержали банду банковских шпионов

В Москве задержаны четверо подозреваемых в незаконной прослушке переговоров. Об этом 29 апреля сообщает агентство "Росбалт".

Спецназ захватил микроавтобус со специальной техникой, припаркованный возле дома номер 12 в Руновском переулке. В микроавтобусе находились водитель, вооруженный охранник и два технических специалиста. Всех их задержали.

По версии следствия, банда, в которую входили бывшие сотрудники правоохранительных органов, специализировалась на прослушке переговоров сотрудников средних банков (например, Мастер-банка). Если в ходе прослушки выявлялась информация, компрометирующая сотрудника лично, то его начинали шантажировать. Если же раскрывались коммерческие секреты, то их продавали конкурентам.

На момент задержания подозреваемых расследование велось уже восемь месяцев. Правоохранительные органы узнали о существовании банды от банкира, который пожаловался на шантаж. Банкир заявил, что с него требуют деньги, в противном случае угрожая раскрыть информацию о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения