Гроб с телом Иоанна Павла II вынесли из склепа

Гроб с телом покойного папы Римского Иоанна Павла II 29 апреля вынесли из склепа базилики Святого Петра, сообщает Agence France-Presse. До воскресенья мощи главы римско-католической церкви будут находиться в соборе.

На 1 мая назначена церемония беатификации (причисления к лику блаженных) Иоанна Павла II. После этого его останки замуруют в базилике недалеко от скульптуры Микеланджело "Оплакивание Христа" ("Пьета").

Перед новым захоронением мощи будут ненадолго оставлены в соборе, чтобы паломники могли поклониться им.

Каменная плита, закрывавшая захоронение понтифика в склепе, будет отправлена в Краков. Ее выставят в новой церкви, посвященной родившемуся в Польше Иоанну Павлу II.

Понтифик умер в 2005 году. Он возглавлял римско-католическую церковь на протяжении 26 лет. Вскоре после кончины папы Римского верующие католики начали поиск доказательств совершенных им чудес для канонизации понтифика. В конечном счете достаточным поводом для причисления к лику блаженных сочли исцеление французской монахини, молившейся на тот момент уже покойному папе Римскому. Вскоре после беатификации Иоанн Павел II может быть канонизирован - причислен к лику святых.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты