"Лукойл" допустят к добыче на шельфе Вьетнама

Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Фирма "Лукойл Оверсиз", дочернее предприятие "Лукойла" купила у частной нефтяной компании Quad Energy S.A. долю в проекте Hanoi Trough-02 (НТ-02), предполагающем добычу на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшей в России частной нефтяной компании.

Сумма сделки не сообщается. После ее закрытия "Лукойл Оверсиз" получит в проекте 50 процентов, а оставшиеся 50 процентов останутся под контролем Quad Energy. Сделка еще должна получить одобрение со стороны вьетнамских властей и национальной нефтегазовой компании PetroVietnam.

Геологоразведочные работы на блоке НТ-02, расположенном на шельфе Южно-Китайского моря, ведутся с 2007 года. В результате был выявлен ряд перспективных участков с общими запасами более 180 миллионов тонн условного топлива. Планируется, что в течение следующего года на блоке будут пробурены три разведочные скважины.

"Лукойл" располагает большим опытом работы на морском шельфе. В частности, компания проводит разведку и добычу на Каспийском и Азовском морях, а также в прибрежных водах Африки. В феврале текущего года "Лукойл" также договорился о разработке двух нефтегазоносных месторождений в румынском секторе Черного моря - Эст Рапсодия и Трайдент. В конце апреля "Лукойл" также подписал с государственной "Роснефтью" соглашение о долгосрочном сотрудничестве, предусматривающее совместную добычу на российском шельфе.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года