"Лукойл" допустят к добыче на шельфе Вьетнама

Фирма "Лукойл Оверсиз", дочернее предприятие "Лукойла" купила у частной нефтяной компании Quad Energy S.A. долю в проекте Hanoi Trough-02 (НТ-02), предполагающем добычу на шельфе Вьетнама. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе крупнейшей в России частной нефтяной компании.

Сумма сделки не сообщается. После ее закрытия "Лукойл Оверсиз" получит в проекте 50 процентов, а оставшиеся 50 процентов останутся под контролем Quad Energy. Сделка еще должна получить одобрение со стороны вьетнамских властей и национальной нефтегазовой компании PetroVietnam.

Геологоразведочные работы на блоке НТ-02, расположенном на шельфе Южно-Китайского моря, ведутся с 2007 года. В результате был выявлен ряд перспективных участков с общими запасами более 180 миллионов тонн условного топлива. Планируется, что в течение следующего года на блоке будут пробурены три разведочные скважины.

"Лукойл" располагает большим опытом работы на морском шельфе. В частности, компания проводит разведку и добычу на Каспийском и Азовском морях, а также в прибрежных водах Африки. В феврале текущего года "Лукойл" также договорился о разработке двух нефтегазоносных месторождений в румынском секторе Черного моря - Эст Рапсодия и Трайдент. В конце апреля "Лукойл" также подписал с государственной "Роснефтью" соглашение о долгосрочном сотрудничестве, предусматривающее совместную добычу на российском шельфе.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения