Медведев пообещал не накладывать "лапу на интернет"

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями популярных ресурсов Рунета заявил, что государство не собирается накладывать "лапу на интернет". Об этом сообщил корреспондент "Ленты.ру", присутствующий на круглом столе.

"Задача президента заключается в том, чтобы принимать правильные решения в области регулирования общественных отношений, к которым относится и интернет. Когда начинают говорить о регулировании интернета, возникает ощущение, что государство хочет свою лапу положить и создать ограничения, которые существуют только в специфических странах", - сказал Медведев, комментируя свою позицию.

Ранее схожее заявление делал премьер-министр России Владимир Путин, заверивший, что "чикать никто ничего не собирается".

Основной темой встречи Медведева с представителями медиа-площадок Рунета стала проблема защиты авторских прав и интеллектуальной собственности, а также борьба с электронным пиратством. Президент выразил желание, чтобы Россия стала "застрельщиком" регулирования авторских прав в сети. Также Медведев рассказал, что в данный момент правительство завершает работу над новой редакцией Гражданского кодекса и предложил представителям интернет-ресурсов внести свои идеи в законопроект, "пока поезд не ушел".

Встреча проходила в помещении Российской государственной библиотеки для молодежи. В число участников круглого стола, в частности, вошли представители "Ленты.ру", "Газеты.ру", онлайн-версии газеты "Коммерсантъ", Lifenews.ru, блогохостинга LiveJournal, социальной сети "Одноклассники", информагентств РИА "Новости" и "Интерфакс".

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств