Медведев пообещал не накладывать "лапу на интернет"

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями популярных ресурсов Рунета заявил, что государство не собирается накладывать "лапу на интернет". Об этом сообщил корреспондент "Ленты.ру", присутствующий на круглом столе.

"Задача президента заключается в том, чтобы принимать правильные решения в области регулирования общественных отношений, к которым относится и интернет. Когда начинают говорить о регулировании интернета, возникает ощущение, что государство хочет свою лапу положить и создать ограничения, которые существуют только в специфических странах", - сказал Медведев, комментируя свою позицию.

Ранее схожее заявление делал премьер-министр России Владимир Путин, заверивший, что "чикать никто ничего не собирается".

Основной темой встречи Медведева с представителями медиа-площадок Рунета стала проблема защиты авторских прав и интеллектуальной собственности, а также борьба с электронным пиратством. Президент выразил желание, чтобы Россия стала "застрельщиком" регулирования авторских прав в сети. Также Медведев рассказал, что в данный момент правительство завершает работу над новой редакцией Гражданского кодекса и предложил представителям интернет-ресурсов внести свои идеи в законопроект, "пока поезд не ушел".

Встреча проходила в помещении Российской государственной библиотеки для молодежи. В число участников круглого стола, в частности, вошли представители "Ленты.ру", "Газеты.ру", онлайн-версии газеты "Коммерсантъ", Lifenews.ru, блогохостинга LiveJournal, социальной сети "Одноклассники", информагентств РИА "Новости" и "Интерфакс".

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли