Эстонским националистам понадобилась еще одна партия

В Эстонии предложили создать новую националистическую партию для участия в следующих парламентских выборах. С таким предложением, как сообщает Postimees, выступил новый лидер Эстонского национального движения (ERL) Айвар Койтла.

Партия, возможно, будет создана путем объединения нескольких националистических организаций (каких конкретно, не уточняется). Койтла рассчитывает, что его соратники повторят успех финских националистов (партии "Истинные финны"), которые на недавних выборах в местный парламент набрали около 20 процентов голосов и заняли третье место. "Истинные финны указали нам путь", - заявил он.

Предыдущие парламентские выборы состоялись в Эстонии сравнительно недавно — в марте 2011 года. На них победила право-либеральная Партия реформ, лидером которой является премьер-министр республики Андрус Ансип. По итогам выборов она сформировала коалицию с занявшей третье место IRL – консервативно-националистической партией, которую возглавляет Март Лаар (в новом правительстве он занял пост министра обороны).

Новый лидер Эстонского национального движения, выступивший с инициативой создания новой партии, сам до недавнего времени был членом партии IRL. По специальности он является инженером-электриком. На недавних парламентских выборах Койтла баллотировался как независимый кандидат и набрал 282 голоса.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар