Разочарованный эстонский националист покинул родину

Тийт Мадиссон. Фото с сайта ohtuleht.ee

Эстонский националист Тийт Мадиссон эмигрировал в Испанию, сообщает DELFI. В своем последнем интервью газете Ohtuleht он заявил, что разочаровался в Эстонии и не желает больше бороться за ее благополучие.

"Я попытаюсь быстрее забыть место под названием Эстония вместе с ее экс-коммунистическими политиками-слизняками и рабским, молящимся на шопинг народом, который боится за себя постоять", - сказал 60-летний националист. Он добавил, что сожалеет о времени, которое потратил, "заботясь о судьбе республики".

Чем Мадиссон планирует заниматься за рубежом, не сообщается.

Тийт Мадиссон при советской власти, как отмечает издание, был осужден за свои националистические взгляды. Позднее, после восстановления независимости Эстонии, он стал старейшиной одной из волостей и получил скандальную известность благодаря установке памятника эстонской дивизии SS (позднее монумент был убран по указанию правительства).

Мадиссон был одним из участников акций протеста против Бронзового солдата (монумента в память о погибших в Великой Отечественной войне, установленного в центре Таллина и позднее перенесенного на военное кладбище в другой части города). Он также выступал с требованиями к России, настаивая на "возвращении принадлежавших Эстонии территорий" (Печорского края, который Эстония получила по Тартускому мирному договору 1920 года и который при СССР был включен в состав Псковской области).

С 2009 года Мадиссон возглавлял Партию национальной независимости Эстонии. Как писала "Комсомольская правда в Северной Европе", политик в прошлом уже жаловался на то, что в стране царит "тотальная несправедливость", а власть "захвачена бывшими коммунистами".

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли