Начальника челябинского УФМС заподозрили в вымогательстве коттеджей

Начальника управления ФМС РФ по Челябинской области Артура Дамерта заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 3 мая сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Дамерт требовал от директора некоей строительной фирмы постройки двух коттеджей для его близких родственников. В обмен начальник управления ФМС обещал продлить сроки регистрации иностранным сотрудникам фирмы, а также выдать разрешения на работу вновь прибывшим сотрудникам.

Установлено, что бизнесмен согласился на эти условия. В июне 2008 - августе 2009 года коттеджи были построены, причем фирма затратила как минимум 3 миллиона рублей.

Сайт Chelyabinsk.ru отмечает, что осенью 2010 года в интернете появились сообщения о том, что Дамерт якобы задержан в рамках дела о незаконной выдаче разрешений на пребывание иностранцев в РФ. Тогда информацию о задержании опроверг сам Дамерт. При этом он подтвердил, что дело о выдаче разрешений действительно возбуждено, и отметил, что "как начальник управления в первую очередь заинтересован в выяснении всех обстоятельств".

Пока неясно, связано ли дело о строительстве коттеджей с событиями осени 2010 года, или речь идет о других нарушениях.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача