На Новую Зеландию обрушился торнадо

Северный пригород Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии, пострадал в результате торнадо. Об этом сообщает New Zealand Herald.

Стихийное бедствие обрушилось на городок Олбани 3 мая около трех часов дня по местному времени (семь часов утра по Москве). По официальным данным полиции, в результате торнадо погиб один человек. В то же время, премьер-министр страны Джон Ки (John Key) заявил, что у него есть информация о двух жертвах стихии. Помимо этого, по меньшей мере 14 человек получили ранения, однако, большинство из них оказались незначительными.

По данным метеорологов, скорость ветра в районе торнадо превысила 55 метров в секунду. Смерч срывал крыши с домов, выкорчевывал деревья и поднимал в воздух автомобили. В настоящее время власти оценивают точный объем ущерба, а также возможность дальнейшего использования поврежденных зданий.

Премьер-министр страны сообщил о том, что уже предложил мэру Окленда помощь из федерального бюджета.

Торнадо случаются в Новой Зеландии регулярно. Так, в Окленде ежегодно фиксируется 1-2 торнадо. В то же время, новозеландские смерчи обычно не очень сильны и редко приводят к человеческим жертвам и серьезным разрушениям. Самое сильное торнадо произошло в Новой Зеландии в 1948 году. Тогда три человека погибли, несколько десятков получили ранения, также было разрушено 150 домов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения