Portal 2 и Mortal Kombat удержали лидерство в Великобритании

Один из героев серии игр Portal

Игры Portal 2 и Mortal Kombat удержали лидерство в чарте продаж видеогр Великобритании. Об этом сообщает рейтинговое агентство GFK Chart Track.

По результатам прошлой недели Portal 2 от Valve и EA остался на первом месте в британском чарте, а Mortal Kombat от Warner Brothers Games - на втором. На третьей позиции расположился один из лидеров прошлых недель - спортивный симулятор Zumba Fitness (это связано с выходом версии на PlayStation 3).

При этом на конец апреля в мировом чарте продаж видеоигр по версии VGChartz лидировала PS3-версия Mortal Kombat (421 тысяча копий), за ней следовали Portal 2 для Xbox 360 (403 тысячи экземпляров) и для PlayStation 3 (319 тысяч).

Новый военный шутер Operation Flashpoint: Red River от Codemasters занял четвертое место в британском чарте. На пятой позиции оказалась игра Call of Duty: Black Ops, пребывающая в топ-10 продаж с ноября 2010 года, покинув его на неделю только один раз. 3 мая для нее вышло дополнение Escalation. В него вошел уровень Call of the Dead для режима Nazi Zombies, в разработке которого участвовали Джордж Ромеро, Сара Мишель Геллар, Роберта Энглунд, Майкл Рукер и Дэнни Трехо - их лица и голоса использовались при создании персонажей.

В десятке удержались Lego Star Wars III (шестое место), FIFA 11 (седьмое), Homefront (девятое) и Just Dance 2 (десятая позиция).

Игра Portal 2 была разработана Valve и издана Electronic Arts в апреле 2011 года. Действие игры происходит спустя несколько сотен лет после окончания первой части Portal. В основу игровой механики легло использование излучателя порталов в пространстве для решения головоломок.

Файтинг Mortal Kombat был разработан командой NetherRealm Studios, в которую вошли в основном разработчики первых трех частей игры (вышли в середине 1990-х годов). Игру выпустила Warner Brother Games 21 апреля 2011 года. Сюжет Mortal Kombat основан на событиях первых трех игр серии.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир