Мэр Вильнюса решил судиться из-за четырех квадратных метров

Новый мэр Вильнюса Артурас Зуокас решил судиться со своим соседом - бизнесменом Антанасом Вайнаускасом - из-за спорного участка площадью в 4,5 квадратных метра. Об этом сообщает Delfi.lt.

В суд обратилась компания BNA grupe, принадлежащая Зуокасу и зарегистрированная в том же доме, где проживает мэр.

Иск касается соседних участков по улице Ужупио. Как утверждает Зуокас, стена дома, в котором проживает Вайнаускас, частично располагается на участке, арендуемом компанией BNA grupe (занимая при этом "чужую" площадь в 4,5 квадратных метра). Истец требует, чтобы стена была разрушена.

Адвокат Вайнаускаса, в свою очередь, заявил, что при определении границ участков, проводившемся несколько лет назад, была допущена ошибка. В связи с этим он, по информации издания, предложил провести "географическую экспертизу".

Заседание суда по этому иску состоится в середине июня.

Артурас Зуокас стал мэром Вильнюса несколько недель назад, сменив на этом посту Раймондаса Алекну. В прошлом он уже руководил столичной администрацией (в 2000-2003 и 2003-2007 годах). В ходе своей карьеры Зуокас был уличен в попытке подкупа члена горсовета Вильмантаса Дремы (последнему была предложена взятка за поддержку кандидатуры Зуокаса в ходе его избрания на второй срок).