В Петербурге у сотрудницы управделами президента украли велосипеды

Trek 3700. Фото с сайта производителя

Петербургская милиция расследует кражу трех велосипедов, принадлежащих сотруднице управления делами президента. Об этом 5 мая сообщает "Фонтанка.ру".

Сотрудница управления по эксплуатации зданий управления делами президента по Северо-западному федеральному округу Ольга Болотова хранила велосипеды Author Quanta, Author Melody и Trek3700 в общем коридоре дома 77а по улице Савушкина. 2 мая велосипеды общей стоимостью 40 тысяч рублей пропали. Вскоре выяснилось, что их увела группа подростков.

Анонимный сотрудник 25-го отдела милиции рассказал "Фонтанке.ру": "В тот же день нашему начальству позвонили прямо из администрации президента. Наши руководители вначале на повышенных тонах требовали найти велосипеды любой ценой, а потом буквально просили взять дом на особый контроль". Несмотря на праздничный день, на работу были вызваны заместитель начальника 25-го отдела Агафонов, оперуполномоченный Акулов, участковый Малыхин, группа ППСМ под руководством Царева, следователь Круглова, а также эксперты Никитина и Рыбакова.

3 мая был задержан подозреваемый в краже - 15-летний Константин. Он признался, что накануне вместе с приятелями пришел в дом 77а в гости к знакомой по имени Оксана. По словам Константина, они с друзьями увидели в коридоре велосипеды, сели на них и уехали. Однако подросток отказывается назвать имена своих подельников и раскрыть местонахождение велосипедов. По данным "Фонтанки.ру", в связи с этим в петербургской милиции начали в шутку опасаться сложностей с переаттестацией в полицейских (переаттестация должна завершиться к июню).

По данным открытых источников, дом 77а по улице Савушкина был возведен в 2007-2008 годах для сотрудников аппарата Конституционного суда. Это 16-этажный жилой комплекс на 210 квартир. В доме есть свой спортзал, прачечная, химчистка, кабинет врача и клубные помещения.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир