Канадские ученые разработали "гибкий айфон"

Ученые из канадского университета Queen's разработали прототип гибкого телефона с дисплеем на электронных чернилах. Новинка получила название PaperPhone, говорится в официальном пресс-релизе учебного заведения.

По словам изобретателей, новинка обладает всеми функциями современных смартфонов и позиционируется как "гибкий айфон". Управление устройством осуществляется при сгибе экрана, имеющего размер в 9,5 сантиметра по диагонали.

Разработчики заявляют, что в течение пяти лет подобная технология получит широкое распространение на рынке. В частности, ее можно будет применять в устройствах для телефонных звонков, прослушивания музыки и чтения электронных книг.

Прототип устройства позволяет осуществлять перелистывание страниц сгибанием края дисплея. Также на нем можно будет писать при помощи стило. Ознакомиться с принципом работы PaperPhone можно с помощью этого видеоролика.

Разработка основана на дисплее, изготовленном по технологии компании E Ink. Помимо сотрудников университета Queen's в рабочую группу также вошли представители университета штата Аризона (ASU) и компании E Ink.

Сама E Ink недавно показала собственные разработки в этой сфере. Так, компания готовит к выпуску модели дисплеев на электронных чернилах, которые можно будет наносить на ткань, а также цветные дисплеи.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения